Spanien hat einige großartige Weine. Aber kennen Sie auch die richtigen spanischen Wörter und Sätze, um sich durch eine Weinverkostung zu bluffen?
Hier das kleine ABC – mit den wichtigsten Vokabeln im Spanischen, mit denen Sie den Wein beschreiben können.
Ácido o Agresivo: Der Wein hat einen hohen natürlichen Säuregehalt und schmeckt sauer.
Afrutado: Fruchtiges Aroma. Dies ist bei jungen Weinen normal, bei denen die Fruchtigkeit der Traube erhalten bleibt.
Amable: Gefällig, leicht zu trinken.
Brillante: Weine, die funkelnd klar erscheinen.
Carnoso: Er hat eine glatte, runde Textur.
Corto: Wein, der keinen bleibenden Eindruck am Gaumen hinterlässt.
Delicado: Leicht, fein und elegant, ohne ein großer Wein zu sein.
Espirituoso: Aromatisch und alkoholisch.
Fatigado: Wein, dessen Qualitäten erschöpft sind. Kurzum, der hinüber ist.
Generoso: Aperitif- oder Dessertwein. Alle Sherrys, Manzanillas, einige Weine aus Montilla-Moriles und die Weine der Region Málaga sind Generosos.
Hueco: Ohne Körper, ohne den richtigen Geschmack, kurz am Gaumen, enttäuschend im Abgang.
Ligero: Wein mit niedrigem Alkoholgehalt.
Manchado: Weißwein von leicht rosa Farbe.
Pastoso: Süßer und fruchtiger Weißwein.
Picado: Ein Wein, der verkorkt ist.
Redondo: Elegant, rund; trinkfertig!
Sedoso: Samtiger Weißwein
Tierno: Jung, leicht, gefällig zu trinken.
Tranquilo: Stillwein – im Gegensatz zu perlenden bzw. schäumenden Weintypen.
Vegetal: Erinnert an pflanzliche Aromen (Stroh, Gras, Heu).
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