Kleine spanische Weinwörterkunde für Anfänger und Einsteiger

Spanien hat einige großartige Weine. Aber kennen Sie auch die richtigen spanischen Wörter und Sätze, um sich durch eine Weinverkostung zu bluffen?
Hier das kleine ABC – mit den wichtigsten Vokabeln im Spanischen, mit denen Sie den Wein beschreiben können.
Ácido o Agresivo: Der Wein hat einen hohen natürlichen Säuregehalt und schmeckt sauer.
Afrutado: Fruchtiges Aroma. Dies ist bei jungen Weinen normal, bei denen die Fruchtigkeit der Traube erhalten bleibt.
Amable: Gefällig, leicht zu trinken.
Brillante: Weine, die funkelnd klar erscheinen.
Carnoso: Er hat eine glatte, runde Textur.
Corto: Wein, der keinen bleibenden Eindruck am Gaumen hinterlässt.
Delicado: Leicht, fein und elegant, ohne ein großer Wein zu sein.
Espirituoso: Aromatisch und alkoholisch.
Fatigado: Wein, dessen Qualitäten erschöpft sind. Kurzum, der hinüber ist.
Generoso: Aperitif- oder Dessertwein. Alle Sherrys, Manzanillas, einige Weine aus Montilla-Moriles und die Weine der Region Málaga sind Generosos.
Hueco: Ohne Körper, ohne den richtigen Geschmack, kurz am Gaumen, enttäuschend im Abgang.
Ligero: Wein mit niedrigem Alkoholgehalt.
Manchado: Weißwein von leicht rosa Farbe.
Pastoso: Süßer und fruchtiger Weißwein.
Picado: Ein Wein, der verkorkt ist.
Redondo: Elegant, rund; trinkfertig!
Sedoso: Samtiger Weißwein
Tierno: Jung, leicht, gefällig zu trinken.
Tranquilo: Stillwein – im Gegensatz zu perlenden bzw. schäumenden Weintypen.
Vegetal: Erinnert an pflanzliche Aromen (Stroh, Gras, Heu).

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