Beschreibung
Jg. 2018 – 14% Vol. – 0,75 L – trocken – enthält Sulfite
Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
Beschreibung: Sein intensives aber elegantes Aroma nach Holunder und exotischen Früchten machen ihn zu einem Weisswein der Extraklasse.
Lage: Eppan Berg. Es ist eine Anlage, die auf ca. 600 m Seehöhe liegt.
Boden: Lehmig, sandig aber auch steiniger Boden mit guter Tiefgründigkeit.
Lese: Mitte September
Ertrag: Etwa 60 hl/ha
Ausbau: Je nach Jahrgang eine parzielle Ganztraubenpressung und einer Stabulation (Mostkühlung für 24 Stunden) vorher. Mazeration und nach natürlicher Vorklärung + Vergärung des Mostes im Edelstahl. Lagerung des Weines auf der Feinhefe zwischen 70%- 90% im Edelstahl und 10%-30% im großen Holzfass bis zur Abfüllung.
Lagerfähigkeit: 5 – 10 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 °C
Speisenempfehlung: Er eignet sich zu Spargeln, Zwiebelsuppe, Schnecken und verschiedenen Fischgerichten. Sehr gut zu asiatischer Küche geeignet, vor allem auch zu Pikantem und zu geschmackvollen bzw. intensiven Fischantipasti. Ganz speziell empfehlen wir die Kombination zu Ziegenkäse oder besonders zu einem Robiola ( Tre Latti – Ziegen-, Schaf-, Kuhkäse) mit etwas Feigenmostarda.
Verantwortlicher Produzent: Weingut/Tenuta Peter Sölva & Söhne, Goldgasse 33, 39052 Kaltern Italien
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.