Passito di Zibibbo 2019: Dessertwein aus Sizilien. Aroma von mediterranen Kräutern, Honig, vollmundig mit Zitrusnote

19,50 

Vom Qualitätserzeuger Ferreri aus Santa Ninfa /Sizilien

2016 / 0,75 l / 13,0% Vol. / trocken

Artikelnummer: 39-223-01-07-15 Kategorien: , , , Schlagwörter: , , , , ,

Beschreibung

Passito di Zibibbo 2017

2017 / 0,75 l / 13,5% Vol. / süß (enthält Sulfite)

Italien / Sizilien

Vom Qualitätserzeuger Ferreri aus Santa Ninfa /Sizilien

Wunderbarer Dessertwein aus Zibibbo Trauben (Moscato d’Alessandria) in der 0,5 Liter Flasche. Nach der Handlese im September erfolgt die Trocknung (das Darren) der Trauben mit direkter Sonneneinstrahlung. Bei sehr geringen Erträgen werden so höchste Extraktwerte und Süße erreicht. Helles Goldgelb. Komplexes Bukett mit Noten von Gerstenmalzbonbons, eingelegten Pfirsichen, Akazienhonig, Datteln, getrockneten Feigen und aromatischen mediterranen Kräutern. Am Gaumen vollmundig, süß mit lebendiger Säure, die erfrischt, und angenehmer Zitrusnote im langem Finale.

Passt zu fruchtigen Desserts, zu Mandelgebäck, aber auch zu Blauschimmelkäse.

Verantwortlicher Hersteller: Azienda Agricola Ferreri & Bianco, Santa Ninfa, Sizilien

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Passito di Zibibbo 2019: Dessertwein aus Sizilien. Aroma von mediterranen Kräutern, Honig, vollmundig mit Zitrusnote“
Ihr E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht- Pflichtfelder *

© 2020 Die Weinschwenker. All rights reserved.