Beschreibung
Passito di Zibibbo 2017
2017 / 0,75 l / 13,5% Vol. / süß (enthält Sulfite)
Italien / Sizilien
Vom Qualitätserzeuger Ferreri aus Santa Ninfa /Sizilien
Wunderbarer Dessertwein aus Zibibbo Trauben (Moscato d’Alessandria) in der 0,5 Liter Flasche. Nach der Handlese im September erfolgt die Trocknung (das Darren) der Trauben mit direkter Sonneneinstrahlung. Bei sehr geringen Erträgen werden so höchste Extraktwerte und Süße erreicht. Helles Goldgelb. Komplexes Bukett mit Noten von Gerstenmalzbonbons, eingelegten Pfirsichen, Akazienhonig, Datteln, getrockneten Feigen und aromatischen mediterranen Kräutern. Am Gaumen vollmundig, süß mit lebendiger Säure, die erfrischt, und angenehmer Zitrusnote im langem Finale.
Passt zu fruchtigen Desserts, zu Mandelgebäck, aber auch zu Blauschimmelkäse.
Verantwortlicher Hersteller: Azienda Agricola Ferreri & Bianco, Santa Ninfa, Sizilien
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