Grillo 2017 – die autochtone Rebsorte aus Sizilien (Kopie)

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Beschreibung

Grillo 2018

2017 / 0,75 l / 13,0% Vol. / trocken /enthält Sulfite

Italien / Sizilien

Vom Qualitätserzeuger Ferreri aus Santa Ninfa /Sizilien

Klassifikation: IGP Terre Siciliane

Strohgelb mit goldfarbenen Reflexen präsentiert sich dieser Sizilianer in der Nase sehr komplex mit fruchtig-blumiger Dominanz, vorwiegend Pfirsich und Akazienblüte. Am Gaumen komplettiert sich das Fruchtspiel noch mit tropischen Früchten und am Ende etwas Honig.

Der Wein wird auf tiefen Kalkböden angebaut, was am Ende auch eine feine Mineralität in den Wein bringt. Trotz der starken südlichen Sonne weist der Grillo eine angenehme Frische, auf was ihn insgesamt zu einem sehr komplexen Wein macht, der bestens zur vielschichtigen mediterranen Küche passt

Besonders zu empfehlen ist der Grillo von Ferreri zu Fischgerichten und Meeresfrüchten. Zu gegrilltem Oktopus ist er ein Traum

Verantwortlicher Hersteller; Azienda Agricola Ferreri & Bianco, C/da Salinella, snc, 91029 Santa Ninfa TP, Italien

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