Hier ein paar Eindrücke vom Gourmet- und Weinfestival „Wein am Berg“. Die Weinschwenker waren nun schon zum dritten Mal dabei. Highlight wie immer: die legendärern Höhendegustationen, wo man auf 3000 m Höhe erfahren kann, wie sich der Wein mit veränderter Höhe/Luftruck sensorisch verändert.
Pinot Bianco Passion Riserva 2016 von der Kellerei St. Pauls in Eppan.
Schneebar auf 3.000 Meter Höhe. Eine Höhendegustation ist etwas Besonderes
Weine von Paul Achs, einem der drei PINO 3000 Winzer. Der Weinkühlschrank war schon da.
Die italienischen Gastwinzer bei der Höhendegustation.
Sommelière und Alps-Autorin Yvonne Cornelius mit Wolfgang Tratter von der Kellerei St. Pauls
Höhendegustation mit Gletscherblick
Die Schneebar ist eröffnet
Ran an den Speck!
Coole Tänze zu heißen Rhythmen
Darf ich bitten?
Die Küche hat geschlossen, der Koch feiert
Gast-Koch Francesco Oberto (1 Michelin Stern) vom Ritorante da Francesco feiert ausgelassen mit, nachdem die Küche geschlossen ist.
Nach so tollen Weinen darf man sich schon mal ein Weißbier gegen den Durst gönnen
Die Gruppe "Karnischer Klang" sorgte für zünftige Stimmung
Berge in Flammen...Nein es war der gelungene Auftakt zum alljährlichen Feuerwerk
Ausgelassene Stimmung mit der Alpen-Combo "Karnischer Klang"
Degustation von gereiften Barolo Weinen bei den Winzerinnen und Winzern aus dem Piemont
Rechts: Michael Kofler, seit 2018 Küchenchef im CENTRAL
Links: das Ehepaar Hirtzberger aus der Wachau. Rechts: Master of Wine Andreas Wickhoff vom Weingut Bründlmayer, Kremstal
Franz Hirtzberger vom Weingut Hirtzberger
Legendärer Chardonnay von Paul Rittsteuer, Burgenland
Weingut Krutzler aus dem Burgenland
Fr. Heger aus dem Badischen, einer der drei Macher des legendären PINO 3000
Paul Achs aus dem Burgenland, einer der drei Macher vom legendären PINO 3000
Wolfgang Tratter von der Kellerei St. Pauls, Eppan, einer der drei Macher des legendären PINO 3000
Die Weinschwenker bei der sensorischen Prüfung des PINO 3000
sensorische Prüfung Kapitel 1: Die Nase
Kurt Feiler vom Weingut Feiler-Artinger und Präsident der Renomierten Weingüter Burgenland
Silvia Altare vom Weingut Elio Altare, Sprecherin der Winzervereinigung L'Insieme, die sich nicht nur besten Weinen sondern auch der Wohltätigkeit verschrieben hat.
Master of Wine Andreas Wickhoff bei der Arbeit (Weingut Bründlmayer)
Aus der "offenen Küche": Milchferkelbauch in Schüttelbrotkruste, Senfmayonaise auf Kartoffel-Löwenzahnsalat - eine Kreation von Paul Baumgartner